Receitas de Natal

Hoje a postagem vai ser diferente. Vou disponibilizar algumas receitas de Natal.

Gingerbread Men

Fonte: Cinara’s Place

Bonequinhos de Gengibre

3/4 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de margarina amolecida

2 ovos

1/4 xícara de melado de cana

3 1/4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de gengibre em pó

1 1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada

1/2 colher (chá) de sal

Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e o melado, em seguida os demais ingredientes (a farinha por último). Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na grade. Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar. Rende 6 dúzias de cookies.

Glacê Colorido para Decorar:

3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de leite

Corante alimentício nas cores desejadas

Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar os cookies. Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada. Coloque em um saco de confeitar para decorar os cookies. Eu usei saquinhos de plástico comum, e cortei uma das pontas para usar como um saco de confeitar pequenininho! Acho que fica mais fácil de manusear…

Glacê Colorido para Decorar:

3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de leite

Corante alimentício nas cores desejadas

Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar os cookies. Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada. Coloque em um saco de confeitar para decorar os cookies. Eu usei saquinhos de plástico comum, e cortei uma das pontas para usar como um saco de confeitar pequenininho! Acho que fica mais fácil de manusear…

M&Ms Cookies

Fonte: Cinara’s Place

Biscoitos com Confeitos Coloridos

1 xícara de margarina (200g = dois tabletes)

3/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de açúcar mascavo

2 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

3/4 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 xícaras de confeitos coloridos (M&Ms ou similar)

Pré-aqueça o forno a 180o (médio-baixo). Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, acrescente os ovos. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente a mistura ao creme às colheradas, sem parar de bater, até ficar liso. Acrescente a baunilha. Pare de bater. Com uma colher, misture os confeitos à massa. Com uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em uma assadeira não untada, deixando cerca de 4cm entre elas. Asse por 10 ou 12 minutos ou até dourar as bordas. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade. Não guarde os biscoitos quentes: eles ficam murchos.

Christmas Fruitcake

Fonte: Cinara’s Place

Bolo de Frutas Natalino

350ml de água fervente

250g de frutas picadas (eu usei só frutas cristalizadas e uvas passas)

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

380g de açúcar (se preferir, use metade mascavo)

1 ovo ligeiramente batido

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de canela em pó

350g de farinha de trigo

60g de nozes picadas (eu usei pecans)

Em uma tigela, coloque as frutas picadas e despeje sobre elas a água fer

vente. Acrescente a manteiga, misture e deixe esfriar durante 15 minutos.

Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e o ovo ligeiramente batido.

À parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, e peneire tudo junto. Aos poucos, com uma colher ou fouet, adicione a mistura de farinha delicadamente à prim

eira mistura. Por último, acrescente as nozes.

Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, ou forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno médio-baixo por cerca de 50 minutos, ou faça o teste do palito. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

1) A minha receita rendeu 4 forminhas de mini-bolo inglês de 19cm X 8,5cm. Se for usar fôrmas de papel, não é necessário untar.

2) Na próxima vez vou acrescentar cerejas, pois achei que faltou colorido no meu bolo…

3) Não se esqueçam de que os bolinhos devem estar completamente frios antes de serem embalados, OK?

2 thoughts on “Receitas de Natal

  1. Eu e minha familia adoramos as receitas, nos sempre fazemos as comidas antes do natal para esperimentar, e conserteza a sua vai estar na mesa.

    Cybele Reply:

    Olá Daniela, tudo bem?

    Que bom que vocês gostaram! Desejo a todos vocês um excelente Natal e um ano novo de muita luz.
    beijinhos

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